たんぽぽ茶、たんぽぽコーヒーのたんぽぽ堂

カートへ
トップページ > たんぽぽアレンジ広場 > たんぽぽコーヒーのおいしい飲み方【煮出し編】

たんぽぽコーヒーのおいしい飲み方【煮出し編】

たんぽぽアレンジ広場

たんぽぽコーヒーのおいしい飲み方【煮出し編】

ティーバッグの糸をカット

1. ティーバッグの糸をカットします

たんぽぽコーヒー1包を用意し、付着している糸をハサミでカットします。
約1リットルの水に入れる

2. 約1リットルの水に入れます

やかん(耐熱ポット)に約1リットルの水とティーバッグを入れ、火にかけます。
徐々に成分が抽出されます

3. 徐々に成分が抽出されます

水が沸騰してくるに従い、少しずつ色がついてきます。
沸騰前がポイント

4. 沸騰する前がポイントです

沸騰してしまうと、ふきこぼれてしまいますのでここで注意が必要です。
沸騰しそうになる前に火を弱火にしましょう。
約8分煮だす

5.そこから約8分ほど煮出す

火を弱火にしたら、そこからさらに8分ほど煮出します。
火を止める

6.8分たったら火を止めます

時間がたったら火を止めます。8分というのはあくまで目安なので、それ以上長く煮出しても結構です。成分には変化ありません。
出来上がり

7. たんぽぽコーヒーの出来上がり

煮出した、たんぽぽコーヒーが出来上がりました。お好みで様々なアレンジができます。 この方法で作るととても経済的なのでご家族皆様でお飲みになる方々におすすめ致します。

店長から一言

たんぽぽコーヒーラインナップ

▲TOPへ